Perdre du poids ne doit pas forcément être difficile. En fait, avec les bonnes recettes, cela peut être carrément délicieux ! Voici cinq de nos recettes minceur préférées qui vous aideront à atteindre vos objectifs sans sacrifier la saveur. Bon appétit !

1. Recettes : Soufflés au chou fleur
Ces soufflés vous réchaufferont le cœur tout en étant parfaitement équilibrés pour votre santé. A consommer en hiver de préférence !
Ingrédients :
- 1 tête de chou-fleur, râpée
- 2 œufs, battus
- 1/4 tasse de fromage cheddar râpé
- 1/4 de tasse de fromage parmesan, râpé
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/4 de tasse de farine tout usage
- 1 tasse de lait
- 1/4 cuillère à café de paprika
Instructions :
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graissez un plat à four de 9×13 pouces.
Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, les œufs, le cheddar, le parmesan, le sel et le poivre. Verser dans le plat préparé.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Incorporer la farine jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Ajouter graduellement le lait, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe et bouille.
Versez sur le mélange de chou-fleur dans le plat. Saupoudrez de paprika.
Faites cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré.

2. Recettes : salade concombre yaourt
La salade de concombre au yaourt est un plat rafraîchissant et sain, parfait pour un repas léger ou comme accompagnement. Les concombres frais sont combinés avec du yaourt crémeux, des herbes fraîches et une touche de jus de citron pour une saveur vive. Cette salade est facile à faire et peut être adaptée à votre goût. Profitez de cette salade saine et délicieuse !
Ingrédients :
- 1/2 concombre anglais, coupé en dés
- 1/2 tasse de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de miel
- sel et poivre au goût
Instructions :
Dans un bol moyen, combinez le concombre, le yogourt, l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, le miel, le sel et le poivre. Mélangez bien et réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de servir.

3. Recettes : Gaspacho de pastèque
Voici une recette minceur simple et originale, pour une chaude nuit d’été ou même pour un apéritif.
Ingrédients
- 1/2 pastèque sans pépins
- 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 concombre anglais
- 1 poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre au goût.
Mode d’emploi
Coupez la pastèque en cubes et retirez les graines.
Dans un mixeur, mélangez la pastèque, le bouillon de poulet ou de légumes, le concombre, le poivron, le vinaigre de xérès, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre.
Réduisez en purée jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Servez frais.

4. Recettes : Salade de riz thon avocat
Il s’agit d’une salade saine et délicieuse qui est parfaite une entrée ou un repas. Le thon frais est combiné avec de l’avocat, du riz et des herbes fraîches pour un plat plein de saveurs. Profitez de cette salade pour un plat sain et goûteux !
Ingrédients :
- 2 avocats
- 1 boîte de thon
- 250g de riz
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à café de moutarde
- Sel et poivre selon le goût
Faites cuire le riz. En attendant, découpez les avocats et le thon en dés.
Une fois la cuisson du riz terminée, ajoutez les morceaux d’avocats et de thon.
Dans un petit bol, créez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de votre choix, la moutarde, le sel et le poivre.
Versez la sauce dans le mélange précédent et conservez au réfrigérateur.
Servez frais !

5. Recettes : Tartare de tomates au chèvre
Découvrez cette recette fraîche et très peu calorique. Apéritif, entrée ou encore plat principal, ce tartare satisfera vos papilles.
Ingrédients :
- 1/2 livre de tomates en dés
- 1/4 de tasse d’oignon rouge en dés
- 1 cuillère à soupe de céleri en dés
- 1 cuillère à soupe de poivron rouge en dés
- 1 cuillère à soupe de poivron vert en dés
- 1/4 de tasse de persil frais haché
- 1/4 de tasse de basilic frais haché
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- salt et poivre au goût
- 1/4 de tasse de fromage de chèvre émietté
Instructions :
Dans un bol moyen, combinez les tomates en dés, l’oignon rouge, le céleri, le poivron rouge, le poivron vert, le persil, le basilic, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, le sel et le poivre.
Mélangez bien et réfrigérez pendant au moins 1 heure avant de servir. Vous pouvez, si l’envie vous prends, un ou deux oeufs en accompagnement.
Pour servir, garnir de fromage de chèvre émietté.
Profitez!
Mincir ne signifie pas forcément renoncer à ses aliments préférés. Ces sept recettes sont toutes faibles en calories, mais toujours pleines de saveurs. Grâce à ces recettes, vous pouvez manger sainement et rester en bonne santé tout en perdant du poids. Alors allez-y et dégustez vos plats sans vous sentir coupable.