6 recettes pour un brunch parfait

De nombreuses personnes considèrent le brunch comme le meilleur repas de la journée. C’est un moment où vous pouvez profiter à la fois des aliments du petit-déjeuner et du déjeuner, combinant ainsi le meilleur des deux mondes.

Et les possibilités de recettes sont infinies, vous pouvez donc toujours en avoir une nouvelle à essayer. Si vous cherchez de l’inspiration, en voici six recettes pour un brunch parfait :

1. Bagels de saumon fumé et fromage à la crème

brunch

Ingrédients :

  • 4 bagels
  • 200 g de fromage frais
  • 1 citron, avec son jus
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Ciboulette, hachée

Préparation :

Faites griller les bagels jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Mélangez le fromage frais, le jus de citron et la ciboulette.

Étalez le mélange sur les bagels et garnissez-les d’une tranche de saumon fumé. Appréciez !

2. Crêpes au sirop d’érable et au bacon

Ingrédients

  • 120 g de farine ordinaire
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 280 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 8 tranches de bacon strié
  • Sirop d’érable, pour servir

Préparation :

Tamisez la farine et la levure dans un bol. Dans un autre bol, fouettez ensemble l’œuf, le lait et l’huile. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Chauffez une grande poêle à feu moyen et faites cuire les crêpes pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez avec du bacon et du sirop d’érable. Appréciez !

3. Œufs Bénédictine

Ingrédients

  • 4 muffins anglais
  • 8 tranches de jambon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 4 œufs
  • 160 ml de sauce hollandaise

Préparation :

Pour préparer la sauce hollandaise, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Incorporez les jaunes d’oeufs et le jus de citron en fouettant jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Assaisonnez de sel et de poivre. Mettez de côté pour refroidir légèrement. Couper les Anglais en tranches les muffins en deux et les faire griller. Placez le jambon sur les muffins et faites pocher les œufs.

Pour pocher les œufs, portez une casserole d’eau à ébullition et ajoutez le vinaigre. Cassez les œufs dans l’eau et faites-les cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût. Versez la sauce hollandaise sur les œufs et servez immédiatement. Appréciez !

4. Pain à la banane

Ingrédients

  • 1 tasse de bananes mûres écrasées
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1 œuf, battu
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 tasse de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 175°C. Dans un grand bol, mélangez en crème le sucre et le beurre. Incorporez l’œuf et les bananes écrasées en battant jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Dans un autre bol, fouettez ensemble le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et la farine. Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Versez la pâte dans un moule à pain graissé et faites cuire pendant 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez le pain refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le retirer sur une grille pour le laisser refroidir complètement. Savourez !

5. Smoothie aux baies

Ingrédients

  • 1 tasse de fraises
  • 1/2 tasse de myrtilles
  • 1/2 tasse de framboises
  • 1 banane
  • 1 tasse de yaourt
  • 1/2 tasse de lait1 cuillère à soupe de miel

Préparation : Combinez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Appréciez!

6. Croque Madame

Source Images

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de gruyère
  • 2 œufs
  • 60 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Moutarde de Dijon, au goût

Préparation : Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un côté de chaque tranche de pain. Sur le côté non beurré de deux tranches de pain, étaler la moutarde de Dijon et garnir d’une tranche de jambon et d’une tranche de fromage.

Recouvrir des deux autres tranches de pain, côté beurré vers le haut. Dans un bol, fouettez ensemble les œufs et lait. Versez le mélange sur le sandwich et laissez-le s’imprégner pendant quelques minutes.

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le sandwich dans la poêle et faites-le cuire pendant 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Servez immédiatement. Appréciez !

Voilà, six recettes pour un brunch parfait ! Que vous cuisiniez pour vous-même ou pour un groupe d’amis, ces plats vous plairont à coup sûr. Bon appétit ! Pour plus de recettes, c’est par là…

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