L’été est le temps des salades ! Voici six recettes de salades délicieuses et fraîches qui vous aideront à rester rafraîchis pendant les jours les plus chauds.
De la plus simple à la plus complexe, il y a sûrement ici une recette de salade que vous allez adorer. Alors, mettez-vous au travail et profitez de l’abondance de produits frais de l’été !
1. Salade césar
Ingrédients :
- 1/2 tête de laitue romaine, hachée
- 1/4 tasse de croûtons
- 1/4 de tasse de fromage parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de vinaigrette César
- 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
- 1/4 cuillère à café de poudre d’ail
Instructions :
Dans un grand saladier, combinez la laitue romaine hachée, les croûtons, le parmesan, la vinaigrette César, la sauce Worcestershire et la poudre d’ail.
Mélangez le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient uniformément mélangés. Servez immédiatement.

2. Salade parisienne
La salade parisienne est une salade française classique qui contient des haricots verts, des pommes de terre et des oignons.
Ingrédients :
- 1/2 livre de haricots verts, parés
- 1/2 livre de petites pommes de terre rouges, coupées en quartiers
- 1/2 tasse d’oignons hachés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1/4 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
Instructions :
Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant 3 minutes. Ajoutez les pommes de terre et les oignons et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
Égouttez les légumes et placez-les dans un grand bol.
Dans un petit bol, fouettez ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre. Versez sur la salade et remuez pour enrober.
Servez à température ambiante ou au frais.

3. Salade grecque
Ingrédients :
- 1/2 tête de laitue romaine, hachée
- 1/4 tasse de fromage feta émietté
- 1/4 de tasse d’oignon rouge en dés
- 1/4 de tasse d’olives Kalamata dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café d’origan séché
Instructions :
Dans un saladier, combinez la laitue romaine hachée, le fromage feta, l’oignon rouge en dés et les olives Kalamata.
Dans un petit bol, fouettez ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge et l’origan séché. Versez sur la salade et remuez pour enrober.
Servez immédiatement.

4. Salade italienne
Ingrédients :
- 1/2 tête de laitue romaine, hachée
- 1/4 tasse de fromage parmesan râpé
- 1/4 tasse d’oignon rouge en dés
- 1/4 tasse de poivron vert haché
- 1/4 de tasse d’olives noires tranchées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Instructions :
Dans un saladier, combinez la laitue romaine hachée, le parmesan, l’oignon rouge en dés, le poivron vert, les olives noires et l’huile d’olive
Dans un petit bol, fouettez ensemble le vinaigre de vin rouge et la vinaigrette. Versez sur la salade et remuez pour enrober. Servir immédiatement.

5. Salade Cobb
Ingrédients :
- 1/2 tête de laitue romaine, hachée
- 1/4 de tasse de fromage bleu émietté
- 1/4 de tasse d’oignon rouge en dés
- 1/4 tasse de poivron vert coupé en dés
- 1/4 de tasse d’olives noires tranchées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Instructions :
Dans un saladier, combinez la laitue romaine hachée, le fromage bleu, l’oignon rouge en dés, le poivron vert, les olives noires et l’huile d’olive
Dans un petit bol, fouettez ensemble le vinaigre de vin rouge et la vinaigrette. Versez sur la salade et remuez pour enrober. Servir immédiatement.

6. Salade avocats crevette
Ingrédients :
- 1/2 livre de crevettes cuites, pelées et déveinées
- 1/2 tasse d’avocat en dés
- 1/4 de tasse d’oignon rouge en dés
- 1/4 tasse de poivron vert coupé en dés
- 1/4 de tasse d’olives noires tranchées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Instructions :
Dans un saladier, combinez les crevettes cuites, l’avocat, l’oignon rouge en dés, le poivron vert, les olives noires et l’huile d’olive.
Dans un petit bol, fouettez ensemble le vinaigre de vin rouge et la vinaigrette. Versez sur la salade et remuez pour enrober. Servir immédiatement.

L’été est le moment idéal pour déguster de délicieuses salades. Avec ces six recettes, vous pourrez vous rafraîchir avec une variété de saveurs. De la salade grecque à la salade d’avocat et de crevettes, il y en a pour tous les goûts dans ce tour d’horizon. Alors prenez vos ingrédients préférés et mettez-vous au travail ! Pour plus de recettes, c’est par ici !