5 recettes italiennes pour un apéritif

Lorsque la plupart des gens pensent à des recettes italienne, la première chose qui leur vient à l’esprit, ce sont les pâtes.

Si les pâtes sont un élément de base de la cuisine italienne, ce n’est pas le seul plat que l’Italie a à offrir. En fait, certains des meilleurs plats italiens sont ceux qui sont servis en apéritif, ou boisson avant le dîner.

Un apéritif est un terme utilisé pour décrire les aliments servis avant un repas. Lorsque la plupart des gens pensent aux « amuse-gueules », ils pensent à des aliments de petite taille qui peuvent être mangés en une ou deux bouchées.

Bien qu’il s’agisse d’un type d’apéritif, il en existe de nombreux autres.

Voici 5 recettes pour un apéritif italien savoureux et exotiques.

1. Les Bruschettas

Recettes bruschettas

La bruschetta est un amuse-gueule italien simple, composé de pain grillé et garni d’huile d’olive, d’ail et de tomates.

C’est un plat populaire car il est facile à faire et peut être adapté pour inclure de nombreuses garnitures différentes.

La recette de bruschetta ci-dessous comprend des poivrons rouges grillés, du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive.

Ingrédients :

1 miche de pain italien

3 poivrons rouges rôtis

1/4 de tasse de vinaigre balsamique

1/4 de tasse d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’ail haché

Sel et poivre au goût

Instructions :

1. Préchauffez le four à 350 degrés Fahrenheit.

2. Coupez le pain italien en tranches de 1 pouce d’épaisseur. Placez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

4. Coupez les poivrons rouges rôtis en fines lamelles.

5. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’ail. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

6. Pour assembler la bruschetta, garnissez chaque tranche de pain grillé de quelques lanières de poivrons rouges rôtis, d’un filet du mélange de vinaigre balsamique et d’un peu de persil frais.

Cette recette peut être adaptée selon vos goûts avec une multitude d’ingrédients : chèvre, jambon de parme, mozarella, poulet… Tout est possible ! A vous de faire votre choix.

2. La salade italienne

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La salade italienne est un mélange de légumes, de fruits et de viandes qui sont typiques de la cuisine italienne. Ce type de salade est parfait comme entrée ou comme plat d’accompagnement.

Ingrédients :

1 tête de laitue romaine, hachée

1/2 tasse de tomates cerises, coupées en deux

1/2 tasse de concombre, coupé en dés

1/4 tasse d’oignon rouge, coupé en dés

1/4 tasse de fromage feta émietté

1/4 de tasse d’olives noires hachées

1/4 de tasse d’olives vertes hachées

1/4 de tasse d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

sel et poivre au goût

Instructions :

1. Dans un grand bol, combinez la laitue romaine hachée, les tomates cerises, le Dans un grand bol, combinez la laitue romaine hachée, les tomates cerises, le concombre, le vinaigre de vin rouge et les légumes. Assaisonnez de sel et de poivre au goût. Mélangez pour combiner et appréciez !

3. Le melon enrobé de prosciutto

Voici un apéritif italien classique, léger et rafraîchissant. Le melon est enveloppé dans du prosciutto et ensuite servi avec une réduction balsamique.

Ingrédients :

1/2 melon miel, coupé en cubes de 1 pouce

1/2 livre de prosciutto finement tranché

1/4 de tasse de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de miel

Instructions :

1. Préchauffez le four à 375 degrés Fahrenheit.

Enveloppez chaque cube de melon miel dans une tranche de prosciutto.

3. Placez les cubes de melon enveloppés sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant.

4. Dans une petite casserole, combinez le vinaigre balsamique et le miel. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange bouillonne.

5. Servez les cubes de melon enveloppés de prosciutto cuits au four avec la réduction balsamique sur le côté pour tremper.

4. Les pizzette

Les miniatures de pizza sont une façon amusante et facile de servir de la pizza à un grand groupe de personnes. Cette recette est simple à suivre et peut être réalisée avec de nombreuses garnitures différentes.

Ingrédients :

1 tube de pâte à pizza

1/2 tasse de sauce marinara

1/4 de tasse de fromage mozzarella râpé

1/4 de tasse de fromage parmesan râpé

Garnitures de votre choix : pepperoni, saucisses, champignons, oignons, poivrons verts, etc.

Instructions :

1. Préchauffez le four à 350 degrés Fahrenheit.

2. Étalez la pâte à pizza sur une surface enfarinée. Coupez-la en petits morceaux carrés ou en forme de trian

3. Placez les triangles de pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie et garnissez-les de sauce marinara, de mozzarella et des garnitures de votre choix.

4. Faites cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pizzas soient dorées et que le fromage soit fondu.

5. Servez chaud et appréciez !

Appréciez !

5. Les focaccias

Les focaccias sont un type de pain plat qui est populaire dans la cuisine italienne. Ils peuvent être préparés avec de nombreuses garnitures différentes et sont parfaits pour une réunion décontractée entre amis ou en famille.

Ingrédients :

1 lot de pâte à focaccia

1/2 tasse d’huile d’olive

1/4 de tasse de persil frais haché

Garnitures au choix : tomates séchées au soleil, olives, pepperoni, etc.

Instructions :

1. Préchauffez le four à 375 degrés Fahrenheit.

2. Étalez la pâte à focaccia sur une surface légèrement farinée.

3. Transférez-la sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez-la d’huile d’olive. Saupoudrez de persil haché et des garnitures de votre choix.

Vous avez désormais toutes les armes pour préparer un délicieux apéritif sur le thème de l’Italie. Alors invitez vos amis, débouchez du vin et préparez-vous à déguster !

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